مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده

مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده

منتدى شامل
 
الرئيسيةس .و .جاليوميةبحـثالتسجيلدخول
يا جماعه انا اسف انى بجد مش بدخل بس اكيد ليا عزرى يارب تكونوا فكرين اخوكم الفرعون حوده والى عاوز يسال عليا او يكلمنى 01129552333

اى شخص يعجبه المنتدى ويحب ان يسجل معانا فيه وتوجد عنده اى مشكله فى التسجيل برجاء  المواصله على الفيس بوك وشكرا ليكم

https://www.facebook.com/mahmoud.alfraoon


وده الاسكاى بى بتاعى alfraoon.alfraoon



شاطر | 
 

 طاجن الدجاج بالليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر المنتدى
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 640
نقاط : 1003
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 25

مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج بالليمون    الأربعاء 07 سبتمبر 2011, 1:32 am

طاجن الدجاج بالليمون المخلل والزيتونالأخضر
يعتبر طاجن الدجاج بالليمون المخلل والزيتون الأخضر من أشهر طواجن الدجاجفي المغرب حيث يحتوي على اثنين من أهم مكونات المطبخ المغربي وهما الزيتون الأخضروالليمون المخلل. يفضل تقديم هذا الطاجن مع أطباق من الكسكس أو الأرز الأصفر.


المقادير:


8
أفخاذ دجاج غير منزوعة الجلد أو العظم أو دجاجةكاملة مقطعة إلى أجزاء
حبتا ليمون مخلل
فصا ثوم مفريان
نصف كوب كزبرةطازجة مقطعة
نصف كوب بقدونس طازج مقطع
ملعقتان صغيرتان ملح
3
ملاعقكبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان زنجبيل مطحون
ملعقتان صغيرة كركم
ملعقتان صغيرتان كمون مطحون
بصلة متوسطة مقطعة قطعاصغيرة
ملعقة كبيرة بودرة مرق دجاج
كوب ونصف ماء ساخن
كوب زيتون أخضر


طريقة التحضير:


1-
شقي أفخاذ الدجاج بسكينة حادة. قطعيالليمون من المنتصف وأخرجي قلبه ثم ضعيه في إناء مزج كبير الحجم. قطعي قشر الليمونإلى شرائح طوليه رفيعة واتركيها جانبا. أضيفي الثوم المفري والكزبرة والبقدونسوالملح وزيت الزيتون والفلفل الأسود والزنجبيل والكركم والكمون إلى إناء الليمون. قلبي المزيج جيدا ثم ضعيه فوق قطع الدجاج. غطي الدجاج واتركيه في الثلاجة طوالالليل أو تبليه في نفس حرارة الغرفة لمدة ساعة على الأقل.
2-
ضعي أفخاذ الدجاجمع البصل وجميع مقادير التتبيل في طاجن كبير الحجم واتركيها على النار إلى أن يميللونها للبني.
3-
أذيبي المرق في الماء ثم أضيفيه لطاجن الدجاج وغطيه. اتركيالدجاج على النار لمدة ساعة وربع مع مراعاة تقليب الدجاج مرتين أو ثلاث مرات أثناءالطهي. اهرسي الزيتون الأخضر ثم أضيفيه للدجاج مع شرائح الليمون. أغلي المزيج غيرمغطاة لمدة تتراوح من 5-10 دقائق أو إلى أن يتحول سائل الطهي إلى صلصة سميكة. تذوقيالمزيج وأضيفي له المزيد من الملح والفلفل إذا لزم الأمر ثم قدميه مع الكسكس.


ملحوظة:


يفضل في هذه الوصفة استخدام الطواجن المغربية وإنلم تكن متوافرة لديك فيمكنك ببساطة استبدالها بإناء كبير الحجم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت فلسطين
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 1287
نقاط : 2221
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج بالليمون    الأربعاء 07 سبتمبر 2011, 2:48 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر المنتدى
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 640
نقاط : 1003
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج بالليمون    الأربعاء 07 سبتمبر 2011, 6:05 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج بالليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده :: عالم الطهى والمطبخ ولوزمه :: احدث الماكولات-
انتقل الى: