مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده

مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده

منتدى شامل
 
الرئيسيةس .و .جاليوميةبحـثالتسجيلدخول
يا جماعه انا اسف انى بجد مش بدخل بس اكيد ليا عزرى يارب تكونوا فكرين اخوكم الفرعون حوده والى عاوز يسال عليا او يكلمنى 01129552333

اى شخص يعجبه المنتدى ويحب ان يسجل معانا فيه وتوجد عنده اى مشكله فى التسجيل برجاء  المواصله على الفيس بوك وشكرا ليكم

https://www.facebook.com/mahmoud.alfraoon


وده الاسكاى بى بتاعى alfraoon.alfraoon



شاطر | 
 

  الكلاج المقلي مع المشمش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت فلسطين
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 1287
نقاط : 2221
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

مُساهمةموضوع: الكلاج المقلي مع المشمش   الأحد 11 سبتمبر 2011, 2:06 am




لمحبي اطباق الحلويات نقدم لكم من مطبخ منال العالم طبق الكلاج المقلي مع المشمش

المقادير:

يسلم ايديكي!!

1 باكيت عجينة الرقائق الصينية.

خليط اللصق:
2 ملعقة كبيرة دقيق
2-1 ملعقة صغيرة ماء

القشطة:
1 كوب حليب
5 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب قيمر(قشطة)
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
10 حبة تقريبا مشمش مجفف مفروم ناعم
للقلي زيت ذرة
للتقديم شيرة (قطر، شربات)، فستق حلبي ناعم، جوز هند.

طريقة التحضير:
1) أخرجي الرقائق من العلبة وضعيها بجانبك على الطاولة. غطيها بفوطة قطنية كي لا تجف.
2) ضعي رقاقة أمامك، ضعي في وسطها حوالي ملعقة صغيرة من القشطة، أنثري بعض القطع الصغيرة من المشمش، إثني الجانبين على الحشو ثم إثنيها ثانية لتصبح بشكل مربع أو مستطيل.

الف صحة وهناااا!

3) بطرف إصبعك أو بحافة سكين عريضة، إمسحي طرف الرقاقة بقليل من خليط اللصق وثبتي الحافة جيدا كي لا تتسرب القشطة أثناء القلي. أكملي بقية الرقائق والقشطة.
4) ضعي الشيرة في طبق عميق. ضعيه بجانبك أثناء القلي.
5) في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة ، سخني على نار متوسطة.
6) ضعي3-4 قطع من الكلاج في الزيت واقلي إلى أن تصبح ذهبية اللون. لا تضعي عدد كبير من قطع الكلاج في نفس الوقت لتسهيل عملية تقليب القطع أثناء القلي
7) أخرجي قطع الكلاج المقلية، ضعيها مباشرة في الشيرة، قلبيها عدة مرات لتتشرب بالشيرة.
Cool أنقلي قطع الكلاج إلى طبق التقديم، أنثري عليها كمية وفيرة من الفستق وجوز الهند. قدميها دافئة.
9) القشطة: في قدر ستانلس ستيل صغير ضعي الحليب، النشا والسكر. قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر ويتجانس الخليط. ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكا مثل المهلبية أو الكاسترد.
10) أبعدي القدر عن النار، دعيه يبرد، أضيفي القيمر وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعي القشطة في طبق واسع، غلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة، ضعيها في البراد إلى أن تبرد تماما قبل استعمالها.
11) خليط اللصق: في طبق صغير ضعي الدقيق وأضيفي الماء بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون عجينة سائلة.إستعمليها للصق اطراف الكلاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكلاج المقلي مع المشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده :: عالم الطهى والمطبخ ولوزمه :: احدث الماكولات-
انتقل الى: