مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده

منتدى شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا جماعه انا اسف انى بجد مش بدخل بس اكيد ليا عزرى يارب تكونوا فكرين اخوكم الفرعون حوده والى عاوز يسال عليا او يكلمنى 01129552333

اى شخص يعجبه المنتدى ويحب ان يسجل معانا فيه وتوجد عنده اى مشكله فى التسجيل برجاء  المواصله على الفيس بوك وشكرا ليكم

https://www.facebook.com/mahmoud.alfraoon


وده الاسكاى بى بتاعى alfraoon.alfraoon



 

 فطيرة القرفة مع البندق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت فلسطين
مشرفه
مشرفه
بنت فلسطين


عدد المساهمات : 1287
نقاط : 2221
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

فطيرة القرفة مع البندق Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة القرفة مع البندق   فطيرة القرفة مع البندق Emptyالثلاثاء 03 مايو 2011, 6:24 am

فطيرة القرفة مع البندق Cake


المقادير:
مقادير العجينة:
6 ملاعق كبيرة زبدة
1و1/4 كوب ماء.
3 ملاعق كبيرة روب.
3 ملاعق كبيرة عسل.
5 أكواب طحين.
1/4 كوب بودرة.
1 ملعقة كبيرة خميرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 بيض.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.

مقادير الحشو:
100غرام جبن كريمي.
5 ملاعق سكر ناعم الحبيبات.
3 ملاعق قرفة.
1 كوب بندق ناعم.
مقادير التغطية:
1و1/2 كوب سكر ناعم بودرة.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
3 ملاعق كبيرة حليب.



تقدم دافئة او بدرجة حرارة الغرفة..

الطريقة:

طريقة العجين:
في قدر صغير نضع الزبدة والماء والروب والعسل ونضع الفدر على نار هادئة إلى أن يصبح الخليط دافئا وتذوب الزبدة. في وعاء الخلاط نضع 3 أكواب الطحين والحليب والخميرة والملح ونخلطهم المكونات حتى تتوزع الخميرة.

ثم خليط الزبدة الدافىء والبيضة والفانيليا ونعجن لمدة دقيقتين. نبدأ بإضافة بقية مقدار الطحين بالتدريج إلى أن تتشكل لديك عجينة ناعمة وبعد أن تتشكل العجينة نعجن 4 دقائق إلى أن تصبح العجينة متجانسة نضع العجينة في طبق مدهون ونغلفها.

ونتركها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها وبعد ذلك نضغط عليها لإخراج الهواء ثم نتركها ترتاح مرة أخرى حوالى 20 دقيقة. وعلى سطح مرشوش بالطحين نفرد العجينة على شكل مستطيل نوزع الجبن الكريمي على المستطيل مع ترك 1 سم على الجوانب بدون حشو.

ثم ننثر السكر والقرفة والبندق فوق الجبن ونلفها مثل السويسرول ونثبت الحافة جيداً، نلف العجينة على شكل حلقة ونثبت الطرفين مع بعضهما البعض جيداً ونضعها في الصينية. باستعمال سكين منشارية نقطع العجينة إلى 12 شريحة مع إبقائها متلاصقة في القاع مع بعضها ونتركها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.

نسخن الفرن لدرجة حرارة 190 ونخبز الفطيرة من 20-25 دقيقة أو إلى أن تنضج ثم نخرجها من الفرن

طريقة التغطية:
وذلك بخلط جميع المقادير بالشوكة إلى أن نحصل على قوام مثل الغسل ثم نوزعها مباشرة على الفطيرة.

التقديم:
تقدم دافئة أو على درجة حرارة الغرفة

فطيرة القرفة مع البندق Cake2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر المنتدى
مشرفه
مشرفه
قمر المنتدى


عدد المساهمات : 640
نقاط : 1003
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 30

فطيرة القرفة مع البندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة القرفة مع البندق   فطيرة القرفة مع البندق Emptyالأربعاء 07 سبتمبر 2011, 6:38 am

فطيرة القرفة مع البندق 1549753052069579403
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفرعون حوده
المدير العام
المدير العام
الفرعون حوده


عدد المساهمات : 1013
نقاط : 1304
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 39

فطيرة القرفة مع البندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة القرفة مع البندق   فطيرة القرفة مع البندق Emptyالأحد 19 فبراير 2012, 4:30 am

فطيرة القرفة مع البندق 68
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfraoon7.forumegypt.net
 
فطيرة القرفة مع البندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف القرفة بالتمر!
» فطيرة طبقات بانواع الجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده :: عالم الطهى والمطبخ ولوزمه :: عمل الحلويات-
انتقل الى: