مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده

منتدى شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا جماعه انا اسف انى بجد مش بدخل بس اكيد ليا عزرى يارب تكونوا فكرين اخوكم الفرعون حوده والى عاوز يسال عليا او يكلمنى 01129552333

اى شخص يعجبه المنتدى ويحب ان يسجل معانا فيه وتوجد عنده اى مشكله فى التسجيل برجاء  المواصله على الفيس بوك وشكرا ليكم

https://www.facebook.com/mahmoud.alfraoon


وده الاسكاى بى بتاعى alfraoon.alfraoon



 

 طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mokashokr
مشرف
مشرف
mokashokr


عدد المساهمات : 137
نقاط : 234
تاريخ التسجيل : 25/12/2011
العمر : 37
الموقع : الاردن

طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا   طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا Emptyالأربعاء 18 يناير 2012, 11:14 pm

ارز باسمتى ببهارات المصالا


المقادير

للأرز
2 كوب أرز باسمتي
6 كوب ماء
ملح
2 ملعقة كبيرة سمن Ghee))
1 بصل متوسط، شرائح
3 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
ملح
للجرام مصالا
1/2 ملعقة صغيرة حب الهيل
1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة صحيح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
1 عود قرفة
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مبشورة (اختياري)

الطريقة

- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
- يُوضع الماء وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج.
- في تلك الأثناء، تُسخن مقلاة على نار متوسطة وتُحمص التوابل فيها ماعدا جوزة الطيب وتُرفع جانباً.
- يُسخن السمن في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الثوم والزنجبيل مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُضاف التوابل المحمصة وجوزة الطيب، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى.
- يُضاف الأرز إلى خليط البصل ويُقلب،يُتبل بالملح.
- يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تندمج النكهات ويُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفرعون حوده
المدير العام
المدير العام
الفرعون حوده


عدد المساهمات : 1013
نقاط : 1304
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 39

طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا   طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا Emptyالخميس 19 يناير 2012, 1:01 am

طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا 54
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfraoon7.forumegypt.net
rose flower
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
rose flower


عدد المساهمات : 791
نقاط : 1112
تاريخ التسجيل : 01/01/2012
العمر : 32

طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا   طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا Emptyالأحد 12 فبراير 2012, 9:14 pm

تسلم ايدك موكا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الارز الباسمتى ببهارات المصالا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل لسان العصفور بالعكاوى- طريقه تحضير لسان العصفور بالعكاوى
» طريقه عمل الحناء
» طريقه عمل اللازنيه
» طريقه عمل اللانشون في البيت
» طريقه عمل كباب حلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده :: عالم الطهى والمطبخ ولوزمه :: عمل ماكولات-
انتقل الى: