مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده

مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده

منتدى شامل
 
الرئيسيةس .و .جاليوميةبحـثالتسجيلدخول
يا جماعه انا اسف انى بجد مش بدخل بس اكيد ليا عزرى يارب تكونوا فكرين اخوكم الفرعون حوده والى عاوز يسال عليا او يكلمنى 01129552333

اى شخص يعجبه المنتدى ويحب ان يسجل معانا فيه وتوجد عنده اى مشكله فى التسجيل برجاء  المواصله على الفيس بوك وشكرا ليكم

https://www.facebook.com/mahmoud.alfraoon


وده الاسكاى بى بتاعى alfraoon.alfraoon



شاطر | 
 

 طريقه عمل اللازنيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rose flower
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 791
نقاط : 1112
تاريخ التسجيل : 01/01/2012
العمر : 26

مُساهمةموضوع: طريقه عمل اللازنيه   الإثنين 30 يناير 2012, 9:11 pm


المقادير :


12 شريحة لازانيا.
350 جم دجاج مفروم.
نصف كوب مشروم مقطع صغير.
2 حبة جزر متوسطتين مبشورتين.
2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.
بصلة كبيرة مفرومة.
3 م ك زيت نباتى.
2 م ك صلصة طماطم.
بهارات مشكلة (ملح - فلفل أسود - فلفل أبيض - أوريجانو - زنجبيل مطحون - رشة قرفة - رشة كمون - رشة ثوم بودرة(
ربع مكعب مرقة دجاج.

لصوص البشاميل :

2 م ك دقيق.
2 م ك زبد
3 كوب حليب بارد
رشة ملح وفلفل

للوجه :
=====

خليط من الجبن المختلفة (موتزاريلا - شيدر - رومى أو بارميزان(


طريقة التحضير :
=========


1 . تسلق شرائح
اللازانيا فى ماء غزير مغلى ومملح مع نقطة زيت حتى تلين قليلا، ثم تخرج من الماء وتشطف بماء بارد وتترك جانبا متباعدة عن بعضها

2 . نحضر الحشو ..
يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة، ثم يضاف البصل المفروم ويقلب قليلا حتى يذبل،
يضاف الدجاج المفروم ويترك قليلا حتى يبيض لونه ويقلب لتفريق قطع الدجاج.. يضاف الجزر المبشور، ويقلب قليلا ثم المشروم وقلبى حتى تمتزج المكونات،
أضيفى مكعبات الطماطم وقلبيها ثم البهارات والملح ومرق الدجاج وقلبى ثم صلصة الطماطم مع استمرار التقليب، أضيفى للحشو 3/4 كوب ماء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج ويجف الماء تماما

3 . نحضر البشاميل :
تسيح الزبد فى إناء ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتى يذوب .. يصب فوقه الحليب بالتدريج ويقلب من حين لآخر، مع إضافة الملح والفلفل حتى يصبح قوامه سميكا قليلا ومناسبا للاستخدام

4 . تحضر اللازانيا..
فى صينية مستطيلة متوسطة الحجم أضيفى للقاع القليل من البشاميل، وصفى فوقه 3 شرائح من اللازانيا، ثم أضيفى مقدارا من الحشو ثم 3 شرائح أخرى من اللازانيا، وهكذا بالتبادل حتى تنتهى من كل المقدار وآخر طبقة تكون من اللازانيا.

5 . يصب فوق الوجه باقى مقدار البشاميل ويساوى السطح ثم تخلط أنواع الجبن وتوزع على السطح بالتساوى.

6 . تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 وتترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تتماسك وتسيح الجبن ويحمر الوجه، تترك لتبرد قليلا ثم تقطع

ــــــــــــــــــــــ^ــــــــــــــــــــ ((( الا مــــــــــــــــــــضـــــــــــــا ء ))) ــــــــــــــــ^ـــــــــــــــــــــ






اغمض عيني فأراك ,,,,
أخلو بنفسي فأراك ,,,,
اقف أمام المرأه فأراك ,,,
, ألمح هداياك فأراك ,,,,
أقرأ رسائلك فأراك ,,,
وعندما أعود لواقعي ,,,
لا أراك ,,,
تفارق ولا تفارق,,,,
فتصمت ويبقى صوتك في أذني ,,,,
وتغيب وتبقى صورتك في عيني ,,,,
وترحل وتبقى أنفاسك في قلبي ,,,,
وتختفي ويبقى طيفك خلفي يمزقني ,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفرعون حوده
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 1013
نقاط : 1304
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 33

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل اللازنيه   الثلاثاء 31 يناير 2012, 10:01 am


ــــــــــــــــــــــ^ــــــــــــــــــــ ((( الا مــــــــــــــــــــضـــــــــــــا ء ))) ــــــــــــــــ^ـــــــــــــــــــــ







( áŀfř3Öõň * ҢÒŌĐh )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfraoon7.forumegypt.net
rose flower
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 791
نقاط : 1112
تاريخ التسجيل : 01/01/2012
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل اللازنيه   الأربعاء 01 فبراير 2012, 12:49 am


ــــــــــــــــــــــ^ــــــــــــــــــــ ((( الا مــــــــــــــــــــضـــــــــــــا ء ))) ــــــــــــــــ^ـــــــــــــــــــــ






اغمض عيني فأراك ,,,,
أخلو بنفسي فأراك ,,,,
اقف أمام المرأه فأراك ,,,
, ألمح هداياك فأراك ,,,,
أقرأ رسائلك فأراك ,,,
وعندما أعود لواقعي ,,,
لا أراك ,,,
تفارق ولا تفارق,,,,
فتصمت ويبقى صوتك في أذني ,,,,
وتغيب وتبقى صورتك في عيني ,,,,
وترحل وتبقى أنفاسك في قلبي ,,,,
وتختفي ويبقى طيفك خلفي يمزقني ,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل اللازنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده :: عالم الطهى والمطبخ ولوزمه :: احدث الماكولات-
انتقل الى: