مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده

منتدى شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا جماعه انا اسف انى بجد مش بدخل بس اكيد ليا عزرى يارب تكونوا فكرين اخوكم الفرعون حوده والى عاوز يسال عليا او يكلمنى 01129552333

اى شخص يعجبه المنتدى ويحب ان يسجل معانا فيه وتوجد عنده اى مشكله فى التسجيل برجاء  المواصله على الفيس بوك وشكرا ليكم

https://www.facebook.com/mahmoud.alfraoon


وده الاسكاى بى بتاعى alfraoon.alfraoon



 

 ورق العنب المحشو بالخضار

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت فلسطين
مشرفه
مشرفه
بنت فلسطين


عدد المساهمات : 1287
نقاط : 2221
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالثلاثاء 03 مايو 2011, 4:41 am

ورق العنب المحشو بالخضار Matbakh-58-a


3 إلى 4 أشخاص - طبق من: اليونان

مقادير:

٢.٥ كوب من الأرز المصري

نصف كيلوغرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة

٢ إلى ٣ بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة

٣ ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً

ملعقتا طعام من الشبث المفروم ناعماً

ملعقتا طعام من النعناع المفروم ناعماً

كوب وربع الكوب من زيت الزيتون

عصير ليمونة واحدة، ملح وبهار


طريقة التحضير :

تغسل أوراق العنب جيداً ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.

لتحضير الحشوة،

يقلى البصل في زيت الزيتون. يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم البقدونس والشبث والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.

يترك الخليط على النار لمدة ١٠ دقائق تقريباً.

ترفع القدر عن النار وتترك الحشوة لتبرد.

يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها مثل قطعة النقانق.

تصف أوراق عنب فارغة في قعر القدر ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.

يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي للحؤول دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.

تطهى القدر على نار متوسطة لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.

تترك القدر مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً.

ملاحظة :

يمكن حشو حبات الكوسى والباذنجان والفليفلة الحمراء بالحشوة نفسها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الفرعون

روح الفرعون


عدد المساهمات : 478
نقاط : 821
تاريخ التسجيل : 08/06/2011
العمر : 28

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأربعاء 31 أغسطس 2011, 8:07 am

ورق العنب المحشو بالخضار 1270052804
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfraoon7.forumegypt.net/
قمر المنتدى
مشرفه
مشرفه
قمر المنتدى


عدد المساهمات : 640
نقاط : 1003
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 30

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأربعاء 07 سبتمبر 2011, 6:30 am

ورق العنب المحشو بالخضار Images?q=tbn:ANd9GcT31tcxIZGoee1jh3OsUDXIkySZv_JxDpoc4pgc2gDwtfpuM4U_hA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت مصر

بنت مصر


عدد المساهمات : 1095
نقاط : 2883
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 36

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأحد 25 سبتمبر 2011, 11:27 am

ورق العنب المحشو بالخضار D470fa027c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفرعون حوده
المدير العام
المدير العام
الفرعون حوده


عدد المساهمات : 1013
نقاط : 1304
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 39

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالثلاثاء 07 فبراير 2012, 3:59 am

ورق العنب المحشو بالخضار 54
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfraoon7.forumegypt.net
 
ورق العنب المحشو بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البلح المحشو بالفستق والجبن!
» السردين بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده :: عالم الطهى والمطبخ ولوزمه :: عمل ماكولات-
انتقل الى: