مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده

منتدى شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا جماعه انا اسف انى بجد مش بدخل بس اكيد ليا عزرى يارب تكونوا فكرين اخوكم الفرعون حوده والى عاوز يسال عليا او يكلمنى 01129552333

اى شخص يعجبه المنتدى ويحب ان يسجل معانا فيه وتوجد عنده اى مشكله فى التسجيل برجاء  المواصله على الفيس بوك وشكرا ليكم

https://www.facebook.com/mahmoud.alfraoon


وده الاسكاى بى بتاعى alfraoon.alfraoon



 

 كعكة "المارزيبان" باللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت فلسطين
مشرفه
مشرفه
بنت فلسطين


عدد المساهمات : 1287
نقاط : 2221
تاريخ التسجيل : 23/04/2011

كعكة "المارزيبان" باللوز Empty
مُساهمةموضوع: كعكة "المارزيبان" باللوز   كعكة "المارزيبان" باللوز Emptyالثلاثاء 03 مايو 2011, 5:53 am

كعكة "المارزيبان" باللوز Marzipan_


المقادير:
3 أكواب ونصف سكر.
نصف كوب سمن.
بيضتان كبيرتان.
ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو غير محلاة.
ملعقتان كبيرتان سائل أحمر للتلوين.
كوبان ونصف دقيق أبيض إلي جانب 5 ملاعق كبيرة أخرى.
ملعقة صغيرة ملح.
كوب قشدة.
ملعقة صغيرة خل أبيض.
كوب زبد.
4 ملاعق صغيرة فانيليا.
ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
كوب إلا ربع لبن.
مقادير المرزيبان "اللوز":
225 سكر بني مجروش.
180 جم لوز مطحون.
40 جم سكر بودرة.
قليل من كريمة التارتار.
بياض بيضة.
5 ملاعق كبيرة ماء.
نصف ملعقة فانيليا.

الطريقة:
سخني الفرن حتى 350 فهرنهايت، ادهني صينيتين على شكل قلب بالسمن، وانثري عليهما قليل من الدقيق. وفي إناء كبير قومي بوضع السمن والبيض وكوب ونصف من السكر، وأخفقي المزيج بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي له السائل الأحمر والكاكاو مع الاستمرار في الخفق.

انخلي كوبين ونصف الدقيق ومعهما الملح، ثم امزجي القشدة والخل في إناء أخر صغير. أضيفي كل من خليط الدقيق وخليط القشدة إلي خليط الكاكاو، وفوقهم ملعقتين صغيرتين من الفانيليا والبيكينج بودر، ثم اعجني جيدا حتى تحصلي على قوام متجانس.اسكبي الخليط في الأواني واخبزي لمدة 30 دقيقة ثم اتركيهم 10 دقائق ليبردوا.

للحشو قومي بمزج اللبن وخمس ملاعق كبيرة من الدقيق في إناء، واتركيهم قليلاً على نار هادئة مع التقليب المستمر، وعندما يصبح المزيج أكثر كثافة ارفعيه من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد. وفي إناء آخر كبير الحجم اخفقي الزبد وكوبي السكر المتبقين، ثم أضيفي هذا الخليط لخليط اللبن السابق وأخفقيهما مع إضافة ملعقتين من الفانيليا.

ضعي طبقة من الكعك في طبق التقديم وغطيها بالحشو ثم ضعي فوقها طبقة الكعك الأخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر المنتدى
مشرفه
مشرفه
قمر المنتدى


عدد المساهمات : 640
نقاط : 1003
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 30

كعكة "المارزيبان" باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة "المارزيبان" باللوز   كعكة "المارزيبان" باللوز Emptyالأربعاء 07 سبتمبر 2011, 6:34 am

كعكة "المارزيبان" باللوز 1287004798
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة "المارزيبان" باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة المشمش والخوخ.
»  كعكة الجبن بالقشطة
»  كعكة مربعات الشوكولاته
» كعكة بكريمة النسكافيه
» كعكة الجبنة بالمانجا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــد يـــا ت ا لــــــــفـــــر عـــــــو ن حـــــو ده :: عالم الطهى والمطبخ ولوزمه :: عمل الحلويات-
انتقل الى: