المقادير:
صحتين وعافية
- 1½ أكواب أو 350 غم من الزبدة
- ¾ كوب أو 200 غم من السكر
- 1¼ ملاعق طعام من خلاصة الفانيلا
- 6 من البيض
- 1 علبة أو 397 غم من حليب نستله المكثف المحلى
- 2½ أكواب أو 350 غم من الدقيق العادي
- 1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
- 200 غم من المشمش المجفّف
- 200 غم من الخوخ المجفّف
طريقة التحضير:
- يُستعمل خلاّط لمزج الزبدة مع السكّر وخلاصة الفانيلا وخفقها مع بعضها البعض لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً.
- يُضاف البيض، الواحدة تلوَ الأخرى خلال الخفق. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بملعقة كاشطة.
- يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُضافان إلى المزيج مع الفاكهة المجفّفة حتى يتحوّل المزيج إلى عجينة.
- تُسكب العجينة في قالب مستطيل غير لاصق مدهون بالزيت أو الزبدة ومرشوش بالدقيق حتى تملأ ¾ منه، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة حتى يصبح لون سطحه بنّياً.
- يُترك القالب جانباً حتى يبرد لمدّة لا تقلّ عن 10 دقائق ومن ثمّ يُنزع من القالب ويُحفظ في مكان معتدل الحرارة.